10.07.2015

Abschlusszeugnisse in Bildungsgängen der Berufsvorbereitung

31 Schüler der berufsvorbereitenden Bildungsgänge erhielten heute ihre Abschlusszeugnisse: 23 erreichten den Qualifizierenden Hauptschulabschluss, sieben den Hauptschulabschluss und ein Schüler schaffte den Abschluss der Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung. Abteilungsleiterin Susanne Ilge gratulierte im Namen der Schulgemeinde und bedankte sich bei den Kolleginnen und Kollegen für ihr Engagement. Sie hätten das Beste aus den Schülern herausgeholt, sie unterstützt und dafür gesorgt, dass sie mit dem Abschluss in die Berufswelt einsteigen oder sich weiter bilden könnten, so Susanne Ilge. Ilge hob die Besonderheiten der Schulform hervor, die Allgemeinbildung und berufliches Grundwissen miteinander verbindet.

Die Besten: Tim Kuhlmann machte mit der Durchschnittsnote 1,9 den besten Qualifizierenden Hauptschulabschluss und erhielt dafür vom Lionsclub Wetzlar-Solms eine Anerkennung; den besten Hauptschulabschluss mit der Durchschnittsnote 2,0 erreichte Tomasz Miszewski.

Die Absolventen der Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung erhielten heute ihre Abschlusszeugnisse.Tim Kuhlmann mit Hans-Jürgen Irmer vom Lionsclub und Abteilugsleiterin Susanne Ilge.Tomasz Miszewski mit Susanne Ilge.