10.04.2014

Anerkennung für überdurchschnittliche Leistungen

Stiftung zeichnet Auszubildende aus

Carolin Pfeiffer und Jamie Lee Brown, Auszubildende im Maler- und Lackiererhandwerk, erhielten jetzt je einen hochwertigen Werkzeugkoffer als Anerkennung für ihre überdurchschnittlichen Leistungen in der Ausbildung. Mit der Durchschnittsnote 1,9 sind beide die Besten ihres Jahrgangs. Die Klassenlehrer Manfred Forchheim und Martin Weisgerber-Schaaf überreichten die Preise im Namen des Freiburger Unternehmens Sto-AG. Die von der Sto AG eingerichtete Sto-Stifung hat es sich zur Aufgabe gemacht, Auszubildende im Maler-und Lackiererbereich zu fördern. Zur Vorbereitung auf die im kommenden Jahr anstehende Gesellenprüfung erhielten die Gewinner zusätzlich Fachliteratur.

Die Sto-Stifung hat  unter dem Motto „Du hast es drauf – zeig’s uns“ alle beruflichen Schulen Deutschlands um die Nennung der Namen ihrer besten Azubis des Maler- und Lackiererhandwerks gebeten. Wenn Carolin Pfeiffer und Jamie Lee Brown Glück haben und weiterhin überdurchschnittliche schulische Leistungen bringen, können sie an einem Bestenwettbewerb der Stiftung teilnehmen und ein iPad mit einem Jahresvertrag gewinnen.

Die Klasse der Maler und Lackierer mit den beiden Preisträgern, Klassenlehrer Martin-Weisgerber-Schaaf und Schulleiter Michael Diehl.