26.06.2014

Auszubildende besuchten Schweißexperten

Tag der Technik 2014 – Projekt Zukunft - unter diesem Motto stand der Besuch von 30 Auszubildenden der Werner-von-Siemens-Schule bei der Carl Cloos Schweißtechnik GMBH in Haiger, initiiert vom Deutschen Verband für Schweißen und verwandte Verfahren e.V. Mittelhessen. Die angehenden Metallbauer, Konstruktionsmechaniker und Anlagenmechaniker nutzten die Möglichkeit, Technik und Geschichte des regionalen Herstellers von Schweißgeräten und -anlagen für automatisierte Schweißprozesse näher kennen zu lernen, wie z.B. die Verfahren Cold Weld und Laser-Hybrid-Weld. Nach den theoretischen Ausführungen nahmen die Schüler und ihre Lehrer Johannes Ganse und Oliver Elgner an einer Betriebsbesichtigung teil, bei denen die Produktionsprozesse erläutert wurden.

Die Auszubildenden und ihre Lehrer bei der Betriebsbesichtigung. Andreas Weiershausen, Cloos-Ausbildungsmeister, Otto Langbein, Vorsitzender DVS-Bezirksverband Mittelhessen, Christian Paul, Leiter Anwendungstechnik bei Cloos (mittlere Reihe von rechts).