10.10.2017

Besuch der Willkommenslotsen

Am 05.10.2017 bekamen die Klassen 11InteA1 und die 11InteA2 Besuch von den Willkommenslotsen Janine Hermann (Industrie- und Handelskammer), Anja Kloos (Handwerkskammer) sowie Nils Oelkers (Garten- und Landschaftsbau). Sie informierten die Schüler der Integrationsklassen über einige Ausbildungsberufe sowie generelle Fragen der Ausbildung im dualen System: Welche Rechten und Pflichten hat ein Auszubildender? Wie ist ein Ausbildungsvertrag aufgebaut? Wie viel Urlaub steht einem Auszubildenden zu? Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?

Das Projekt „Willkommenslotsen“ unterstützt die Integration von Menschen mit Fluchthintergrund in den deutschen Arbeitsmarkt. Es zielt darauf ab, kleinere Betriebe für die Beschäftigung von Flüchtlingen zu gewinnen und die Unternehmen bei allen Fragen der betrieblichen Integration zu unterstützen.

Die Schüler der Integrationsklassen mit den Willkommenslotsen.