01.09.2012

Das Team vom Bau wächst zusammen

Studienfahrt ist Startschuss in die Ausbildung

Die Schüler der neuen Bauklassen unternahmen letzte Woche mit ihren Lehrern Burkhard Meuser, Gunnar Veith und Jürgen Roos eine Studienfahrt nach Rüdesheim. Ziele waren neben dem gegenseitigen Kennenlernen die Vermittlung von Informationen über den Gang der Ausbildung sowie die Einübung in Lern- und Arbeitsmethoden für Unterricht und Prüfung. Auch Sport, Unterhaltung und Kultur kamen nicht zu kurz. So standen eine Wanderung auf dem Rheinsteig, der Besuch eines Klettergartens, eine Schlossbesichtigung sowie ein gemeinsamer Filmabend auf dem Programm.

Die Fahrt zur Beginn der Ausbildung findet bereits seit einigen Jahren statt und steht unter dem Motto „Ein Team vom Bau wächst zusammen“. Der „Erfinder“ Burkhard Meuser: „Wir wollen die individuelle fachliche Leistungsfähigkeit der Schüler genauso fördern wie Teamarbeit und soziales Verhalten. Die gemeinsame Fahrt zu Beginn der Ausbildung ist dafür der Startschuss.“

Die Schüler der neuen Bauklassen mit ihren Lehrern Burkhard Meuser, Gunnar Veith und Jürgen Roos.Die Schüler lösen eine Aufgabe im Team.Das Gleichgewicht halten - für den Einzelnen genauso wichtig wie für die Gruppe..