22.06.2017

Fachoberschüler erkunden Prag

Auch in diesem Jahr führte die  Abschlussfahrt der Fachoberschule in der letzten Maiwoche in die „goldene Stadt“ an der Moldau. Gemeinsam mit ihren Lehrern Matthias Backofen, Andrea Bley, Volker Born und  Barbara Roos  erkundete die Jahrgangsstufe 12 der FOS Prag. Die Stadtführung und Besichtigung der Burg bei herrlichem Wetter stand ganz im Zeichen der Architektur und Geschichte. Technikfans kamen beim Besuch des Škoda-Werkes auf ihre Kosten, wo man die aktuelle Produktion verfolgen, aber auch Oldtimer bestaunen konnte. Während der Besichtigung der Brauerei Kozel erfuhr man allerhand über Bierherstellung früher und heute. Am Ende waren sich alle einig: Prag ist auf jedem Fall eine Reise wert!

Ein Teil der Gruppe während der Stadtführung