28.06.2012

Fachoberschüler und Absolventen der LehrePlus verabschiedet

Am Dienstag verließen mit 63 Fachoberschülern und 5 Absolventen des Bildungsganges LehrePlus 68 frischgebackene Inhaber der Fachhochschulreife die Werner-von-Siemens-Schule. Die 38 Maschinenbauer, 13 Elektro-, 12 Bautechniker sowie 5 LehrePlus-Absolventen bekamen ihre Abschlusszeugnisse von Schulleiter Michael Diehl und den Klassenlehrern ausgehändigt. Die Besten: Sebastian Schäfer, Notendurchschnitt 1,1; Christoph Schreier, 1,2 und Peter Thielicke, 1.3. Michael Diehl gratulierte im Namen der ganzen Schulgemeinde und unterstrich die vielfältigen Chancen, die die ehemaligen Schüler mit diesem Abschluss hätten. Er eröffne ihnen den Zugang zu allen Fachhochschulen und Bachelor-Studiengängen in der Bundesrepublik sowie zur gehobenen Laufbahn des öffentlichen Dienstes. Günther Letzel, als Abteilungsleiter zuständig für die beiden Schulformen Fachoberschule (FOS) und LehrePlus, ging in seiner Rede auf die immer besser werdenden Karrierechancen von Ingenieuren ein. Bewunderung, so Letzel, verdienten die Schüler des LehrePlus-Bildungsganges, die zweieinhalb Jahre jeden Samstag neben der dualen Ausbildung die Schulbank gedrückt hätten, um die Fachhochschulreife zu erlangen.

Die Fachhochschulreife in der FOS und LehrePlus bestanden: Pascal Baumgärtel, Fabian Boczkowski, Tim Dorin, Alen Husic, Kevin John, Fabian Klose, Jan Niklas Köhlinger, Martin Kolb, Niklas Malsch, Torben Nachtigall, Yannik Petrovsky, Jan Patrick Petry, Simon Roepke, Dennis Schäfer, Jannik Seel, Yuliya Wagner, Andreas Werwai, Maik Wolf, Abdullah Yildiz, Sindar Aka, Julian Albrecht, Thomas Baumann, Christian Droß, Adil Fazly, André Feja, André Gräb, Veton Hoti, Onur Kilic, Patrick Kißler, Nicolas Klötzl, Oleg Kornaukhov, André Menk, Esteban Moreno Coca, Jan Müller, Robin Petschel, Robin Premer, Max Schreiber, Christoph Schreier, Daniel Sontowski, Peter Thielicke , Simon Lukas Ackermann, Peter Ballout, Thomas-Roland Bartl, Benjamin Beppler, Sedat Ersoy, Timo Gebauer, Tim Daniel Glaum, Marius Guterding, Michael Heinze, Markus Janikula, Sergej Kazatschuk, Johannes Koch, Niklas Laux, Marc Oliver Liebscher, Jannik Parma, Tobias Reiss, Enes Šabanović, Sebastian Schäfer, Jan-Henrik Stamm, Jan Jürgen Weigel, Haydar Yildiz, Cengiz-Han Yilmaz, Christian Zöbisch, Marc-Cyril Johnston, Lucas Peschke, Alexander Löw, Sebastian Löw, Dominik Richter.

Mit 63 Fachoberschülern und 5 Absolventen des Bildungsganges LehrePlus verließen 68 frischgebackene Inhaber der Fachhochschulreife die Werner-von-Siemens-Schule.