27.06.2013

Fachoberschüler und Absolventen der LehrePlus verabschiedet

Heute erhielten 50 Fachoberschüler und sieben Absolventen des Bildungsganges LehrePlus ihre Abschlusszeugnisse von Schulleiter Michael Diehl und den Klassenlehrern ausgehändigt. Die Besten: Andre Terfoorth, Burgsolms, mit Notendurchschnitt 1,3; Marc Zechel aus Waldgirmes, ebenfalls 1,3 und Silas Wirth aus Solms-Oberndorf mit 1,5. Marc Zechel und Andre Terfoorth erhielten zudem einen Preis für hervorragende Leistungen des Lions-Clubs Wetzlar-Solms, ausgehändigt von dessen Vizepräsident Prof. Dr. Wolfram Niedner. Schulleiter Michael Diehl gratulierte im Namen der ganzen Schulgemeinde und unterstrich die vielfältigen Chancen, die die ehemaligen Schüler mit diesem Abschluss hätten. Er eröffne ihnen den Zugang zu allen Fachhochschulen und Bachelor-Studiengängen in Hessen sowie zur gehobenen Laufbahn des öffentlichen Dienstes. Günther Letzel, als Abteilungsleiter zuständig für die beiden Schulformen Fachoberschule (FOS) und LehrePlus, ging in seiner Rede auf die immer besser werdenden Karrierechancen von Ingenieuren ein. Bewunderung, so Letzel, verdienten die Schüler des LehrePlus-Bildungsganges, die zweieinhalb Jahre jeden Samstag neben der dualen Ausbildung die Schulbank gedrückt hätten, um die Fachhochschulreife zu erlangen.

Die Fachhochschulreife bestanden folgende Fachoberschüler ...
... Florian Adams, Nicolai Bräunche. Tobias Dietz, Maximilian Eckhardt, Edita Frangi, Raoul Frenken, Felix Führer, Andreas Wilhelm Gröbel, Viktor Heinz, Marin Herr, Lukas Hofmann, Marc Florian Hommel, Marcel Hussak, Gregor Jennemann, Kevin Kaiser, Benjamin Karabay, Benjamin Karger, Patrick Marcel Kern, Jannis Kessler, Katharina Klein, Alexander Kroll, Maxime-Dominik Lehr, Julien Michel, Lorenz Nockemann, Tim Tristan Pahlke, Thomas Pätkau, Mirko Peilstöcker, Timm Peter, Nico Premer, Edgar Refenius, Johannes Lucas Rosport, Steffen Rühl, Thomas Sacha, Philipp Schardt, David Scheja, Julia Schekk, Janik Schmidt, Tobias Schuller, Dominik Schuster, Andrej Stuckert, Andreas Süss, Andre Terfoorth, Waldemar Ulich, Jan-Niklas Ulm, Sebastian Ulm, Kevin Weidlein, Silas Wirth, Erkan Yigit, Marc Zechel, Jannik Zwiener

… und folgende Absolventen der LehrePlus:
Max-Henry Freund, Alex Groß, Jonas Hartmann, Yannick Schüller, Kevin Ströher, Christian Tome, Bianca Woelke

57 Absolventen der Fachhochschulreife starten jetzt in Studium und Beruf.Prof. Dr. Wolfram Niedner überreichte den Preis des Lions-Clubs Wetzlar-Solms an Marc Zechel (Foto) und Andre Terfoorth.Die Schüler bedankten sich in einer kurzen Rede bei ihren Lehrern: Benjamin Karger, Marc Zechel und Andreas Gröbel (von links).