21.06.2011

Fachoberschüler und Absolventen der LehrePlus verabschiedet

Fünf Schülerinnen und 74 Schüler bekamen gestern ihre Zeugnisse der Fachhochschulreife. 66 hatten die Fachoberschule, 13 die Schulform LehrePlus absolviert, also zweieinhalb Jahre lang neben ihrer Ausbildung jeden Samstagvormittag den Unterricht in allgemeinbildenden Fächern besucht. In beiden Schulformen hatten 13 Prozent der einst angetretenen Schüler die Abschlussprüfung nicht bestanden. Die Besten des Jahrgangs 2011: Benedikt Pfeiffer, Braunfels, Notendurchschnitt 1,2; Simon Heun, Lahnau, 1,5 und Sandro Dönges aus Herborn mit 1,7.

Das Zeugnis der Fachhochschulreife berechtigt zum Studium an allen deutschen Fachhochschulen in jeder beliebigen Fachrichtung sowie zum Bachelor-Studiengang an Universitäten und eröffnet darüber hinaus weitere interessante, Erfolg versprechende Bildungswege. Schulleiter Dieter Agel wies in seiner Ansprache auf die guten bis sehr guten Aussichten technischer Fachkräfte hin, die sich heute und mehr noch in Zukunft in den Bereichen Umweltschutz, alternative Energieträger und Medizintechnik ergäben. Bei allem hoffentlich eintretenden beruflichen Erfolg aber sollten die Absolventen nicht die menschlichen Seiten vergessen, die erst das soziale Zusammenleben in Beruf und Gesellschaft ermöglichten. Dazu gehörten Teamgeist, Toleranz, Zivilcourage und die Fähigkeit zum lebenslangen Lernen, so Agel abschließend.

Die erfolgreichen Fachoberschüler in alphabetischer Reihenfolge: Abdulkadir Ariz, Andriy Berlad, Daniel-Maximilian Bördner, Reinhold Botnar, Eric Briese, Mucahit Celik, Ali Cetin, Jochen Debus, Jan Christen Diehl, Felix Friedrich Dietrich, Sandro Dönges, Marcel Eich, Hakan Erol, Alexander Feith, Björn Gassert, Jannik Germann, Björn Glau-bich, Holger Gries, Tobias Hahn, Sebastian Jonas Hedderich, Erich Heinz, Simon Heun, Pascal Hörbel, Heinrich Janzen, Joern Florian Kahn, Senol Kaya, Manuel Kirch-hof, Max Koch, Sebastian Koch, Johannes Kraft, Sven Fabian Kuboschek, Kevin Kurtz, Maja Küth, Nico Lepper, Alexander Löhr. Daniel Marahrens, Timo Martin, Marc Meinlschmidt, Frank Melchior, Daniel Metz, Dominik Müller, Philipp Müller, Patrick Nern, Raphael Alexander Nickel, Max Nuke, Dominik Orgel, Mustafa Öztas, Benedikt Pfeiffer, Serkan Sabir, Martin Scheid, Andreas Schmidt, Christian Schuh, Aylin Sezgin, Avgen Shala, Ahmet Simsek, Daniel Sinsig, Sven Sontowski, Max Dieter Sporleder, Martin Stabel, Ingo Steinhauer, Julien Kim Ulm, Felix Wagner, Dennis Weber, Tim-Julian Wenzel, Jennifer Wycisk, Eren Ugur Yigit, Ibrahim Yildiz

Die erfolgreichen LehrePlus-Absolventen: Mark-Oliver Baum, Patrick Debus, Robert Dogan, Thorben Friedrich, Patrick Karen, Martin Lednar, Chris-André Möller, Manuel Poth, Julia Ringsdorf, Nadine Schott, Sebastian Südwasser, Sergej Varus, Tim Weinhold

Die erfolgreichen Absolventen mit ihren Lehrern.Die Besten des Jahrgangs 2011: Benedikt Pfeifer, Simon Heun und Sandro Dönges mit Günther Letzel, Barbara Roos und Schulleiter Dieter Agel.Einige der ehemaligen Fachoberschüler und künftigen technischen Fahkräften mit besten Zukunfstperspektiven.