18.11.2011

Festival der Naturwissenschaften und Technik an Siemensschule

Am Donnerstag, 17 November, fand an der Werner-von-Siemens-Schule das Festival der Naturwissenschaften und Technik statt. Im Atrium des Berufsbildungszentrums waren Experimentier- und Lernstationen aufgebaut, die von rund 500 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 7 und 8 der Gesamtschulen des Lahn-Dill-Kreises besucht wurden. Ziel des Festivals ist es, junge Menschen an der Schwelle zum Berufsleben für Naturwissenschaften und Technik zu begeistern. Das Festival, das alljährlich in der Siemensschule stattfindet, ist eine Veranstaltung der Justus-Liebig-Universität Gießen, der Handelskammer Wiesbaden, der Industrie- und Handelskammer Lahn-Dill, des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI), Hessenmetall sowie der Siemensschule Wetzlar.

Blick ins Atrium auf die Besucher des Festivals der Naturwissenschaften und Technik.