13.01.2016

Kraftfahrzeugmechatroniker bestanden Abschlussprüfung

20 Auszubildende bestanden die Abschlussprüfung im Beruf Kraftfahrzeugmechatroniker, Schwerpunkt Personenkraftwagentechnik, die am 7. und 8. Januar 2016 an Werner-von-Siemens-Schule stattfand. Prüfer und Lehrer zeigten sich sehr zufrieden mit den Ergebnissen und lobten das Engagement der ehemaligen Auszubildenden. „Die großen Veränderungen der Kfz-Berufe in den letzten Jahrzehnten verlangen von den Auszubildenden immer mehr Einsatz“, kommentiert Klaus Massier, Lehrer in der Kfz-Abteilung an der Siemensschule, die Prüfungsergebnisse. Denn die einst getrennten Bereiche Elektronik und Mechanik würden immer weiter miteinander verzahnt und stellten die Kfz-Fachkräfte vor ständig neue technische Herausforderungen. Planung, Wartung, Prüfung, Diagnose, Instandsetzung, Aus- und Umrüstung von Kraftfahrzeugen in den Schwerpunkten Personenkraftwagen-, Nutzfahrzeug-, System- und Hochvolttechnik oder Karosserietechnik gehörten zu den Kernaufgaben des Berufsfeldes Kfz-Mechatroniker, die technisches Verständnis und vor allen Dingen fundiertes Know-how erforderten. Massier: „Ein schöner, anspruchsvoller Beruf für technisch interessierte junge Menschen.“

20 Auszubildende bestanden die Abschlussprüfung ...... im Beruf Kraftfahrzeugmechatroniker, Schwerpunkt Personenkraftwagentechnik.