06.10.2015

Siemensschüler on Tour

Am vergangenen Wochenende starteten Schüler des Beruflichen Gymnasiums und der Höheren Berufsfachschule für Informationsverarbeitung mit ihren Lehrern zum Besuch der europäischen Partner. In Lutin, Tschechien, Lodz, Polen, Matosinhos, Portugal und Bologna, Italien werden sie in den nächsten zwei Wochen gemeinsame Projekte aus dem Fachgebiet Technikwissenschaft erarbeiten. Auch Lebensart und Kultur des anderen Landes stehen natürlich auf dem Stundenplan. Die europäischen Partner werden im April 2016 zum Gegenbesuch in Wetzlar erwartet.

Angekommen in Lodz: Siemensschüler und Gastgeber.

16 Schüler aus Wetzlar, Alexander Rohde und Bernhard Piasta sowie einige italienische Gastgeber in San Giovanni / Persiceto in der Nähe von Bologna.17 Schüler und drei Lehrer – Lisa Herbel, Helena Tavares-Rumpf und Ralf Flagmeier - bei ihrer Ankunft in Matosinhos, Nordportugal.Die 22 Tschechienfahrer mit den Lehrern Dagmar Künzel, Andreas Eisel, Markus Stamm.