18.11.2014

Was heißt studieren an der THM?

„Was heißt studieren an der Technischen Hochschule Mittelhessen (THM)?“ Dieser Frage gingen 17 Schülerinnen und Schüler der Qualifikationsphase des Beruflichen Gymnasiums am 17. November nach. Lena Bamberger und Kristin Reineke, an der THM verantwortlich für Studienorientierung und –beratung, begrüßten die angehenden Abiturienten, stellten die Hochschule, die verschiedenen Fachbereiche und das Programm des Tages vor. Ein Besuch der Vorlesung „Elektrotechnik 1“ bei Prof. Endl zum Thema „Wandlung Stern-Dreieck-Schaltung“ vermittelte anschaulich, was studieren im Gegensatz zu Unterricht bedeutet. Prof. Dr. Jochen Frey führte die Schülerinnen und Schüler durch die Labors des Fachbereichs Elektro- und Informationstechnik (EI), wo Doktoranden neue Forschungsergebnisse über Ionenstrahltriebwerken für die  Raumfahrttechnik zeigten. Mit einem Mittagessen in der Mensa und der Vorstellung des Studiengangs EI durch Prof. Frey ging ein abwechslungsreicher Tag zu Ende. Möglich geworden war diese Exklusivveranstaltung durch den im Juli dieses Jahres geschlossenen Kooperationsvertrag der Werner-von-Siemens-Schule mit der THM Mittelhessen.

Schülerinnen und Schüler der Qualifikationsphase an der THM Mittelhessen.Prof. Dr. Jochen Frey informiert über den Studiengang EI.