08.05.2011

Wechsel des Ausbildungsbegleiters im Projekt QuABB

Ausbildungsbegleiter Bernd Wojack vom Projekt QuABB - Qualifizierte berufspädagogische Ausbildungsbegleitung in Berufsschule und Betrieb - geht für ein halbes Jahr in Elternzeit. Am 2.5.2011 übernahm Thomas Finger diese Stelle. Auch er wird eng mit den Beratungslehrern der Werner-von-Siemens-Schule -  Hans-Jörg Moos, Susanne Ilge und Martin Weisgerber-Schaaf- zusammenarbeiten.

QuABB unterstützt Auszubildende, die vor einem Ausbildungsabbruch stehen und setzt auf die Verzahnung von schulischen, berufs- und sozialpädagogischen Lösungsansätzen und Förderangeboten – für einen erfolgreichen Ausbildungsabschluss der Jugendlichen. QuABB ist ein Gemeinschaftsprojekt des Hessischen Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr und Landesentwicklung und des Hessischen Kultusministeriums (siehe „Besondere Angebote“).