26.06.2015

Zeugnisse der Fachhochschulreife ausgehändigt

Gestern erhielten 65 Fachoberschüler und sieben Absolventen des Bildungsganges LehrePlus ihre Zeugnisse der Fachhochschulreife von Schulleiter Michael Diehl und den Klassenlehrern ausgehändigt: 33 Schüler in der Fachrichtung Maschinenbau, 18 in Elektrotechnik und 14 in der Fachrichtung Bautechnik. Die Besten – David Johannes Collazo, Herborn, Fachrichtung Elektrotechnik mit Notendurchschnitt 1,2; Natascha Frick, Wetzlar, Bautechnik, Notendurchschnitt 1,3, und Wulf Moritz, Ehringshausen, ebenfalls Elektrotechnik, Notendurchschnitt 1,3 -  erhielten eine Anerkennung aus den Händen des Schulleiters. David Johannes Collazo wurde zudem mit einem Preis des Lions-Clubs Wetzlar-Solms für hervorragende Leistungen ausgezeichnet, ausgehändigt von dessen Präsident Norbert Bättenhausen.

Schulleiter Michael Diehl gratulierte im Namen der ganzen Schulgemeinde und unterstrich die vielfältigen Chancen, die die ehemaligen Schüler mit diesem Abschluss hätten. Er eröffne ihnen den Zugang zu allen Fachhochschulen und Bachelor-Studiengängen in Hessen sowie zur gehobenen Laufbahn des öffentlichen Dienstes. Bewunderung, so Diehl, verdienten die Absolventen des LehrePlus-Bildungsganges, die zweieinhalb Jahre jeden Samstag neben der dualen Ausbildung die Schulbank gedrückt hätten, um die Fachhochschulreife zu erlangen. Jörn Pirker, als Abteilungsleiter zuständig für die beiden Schulformen Fachoberschule (FOS) und LehrePlus, ließ in einem launigen Rückblick das vergangene Schuljahr Revue passieren.

Die erfolgreichen Absolventen der Fachoberschule:
Ali Akman, David Johannes Collazo, Ludwig Eichert, Bahattin Etci, Regina Freiberger, Philipp Milan Gerke, Connor Goss, Paul Sebastian Kölsch, Jannik Korngiebel, Tolunay Kurt, Fabian Michel, Andreas Morasch, Jonathan Simion Nickel, Hakki Orbay, Serdar Sarac, Patrick Thon, Christian Unzeitig, Jannik Vreemann, Marcello Wagner, Marlon Wenzel, Kevin Zimmermann, Manal Abdulmasih, Tim Niklas Agel, Akin Akkaya, Thomas Arhelger , Volkan Coskun , Shirin Falb, Natascha Frick, Jonas Hofmann, Luca-Noël Homscheid, Natanael Kerber, Robin Koob, Niklas Mohr, Marie Nele Neischwander, Marcel Niebch, Tobias Rentsch, Onur Rüzgar, Charlene Hannah Schön, Sedat Sütcü, Dominik Weber, Jakob Abdulmasih, Nils Ahäuser, Marvin Thorben Baumann, Martin Bergmann, Kenny Gallistel , Felix Heckfuß , Lars Hucke, Maximilian Krusche, Marcel Lühring, David Mewes, Wulf Moritz, Florian Polner, Florian Thomas Jonathan Schmidt, Melanie Schmidt , Jonas Schneider, Stefan Schneidmüller, Lea Esther Steinmetz, Alexander Zapevalov, Sören Zimmermann , Jakob Sebastian Zirk

Die erfolgreichen Absolventen des Ausbildungsgangs LehrePlus:
Jonas Diehl, Eva Kordesch, Markus Langenbach, Lukas Maibach, Moritz Müller, Anna Nasalski, Maxi Zimmer

65 Fachoberschüler und sieben Absolventen des Bildungsganges LehrePlus erhielten ihre Zeugnisse der Fachhochschulreife.Die Besten – Wulf Moritz, David Johannes Collazo, Natascha Frick - mit Kursleiterin Barbara Roos, Abteilungsleiter Jörn Pirker du Schulleiter Michael Diehl.Norbert Bättenhausen überreicht den Preis des Lions Clubs Wetzlar-Solms an David Johannes Collazo.