Erasmus+/KA2 - Lodz-Wetzlar

Seit zehn Jahren besteht die Partnerschaft der Siemensschule mit der "Miasto Lodz/Zespol Szkol" im polnischen Lodz. Zweimal pro Jahr treffen sich die Schüler, um zusammen zu arbeiten und das jeweilige Nachbarland kennenzulernen.Dabei geht es um Themen der Datenverarbeitung.

Erasmus+ ist das Programm für Bildung, Jugend und Sport der Europäischen Union, das bis 2020 die Modernisierung der Systeme der allgemeinen und beruflichen Bildung und der Kinder- und Jugendhilfe voranbringen will. Der PAD ist Nationale Agentur für EU-Programme im Schulbereich.

eTwinning vernetzt Schulen in Europa über das Internet. Es ermöglicht Projekte mit Partnerschulen im geschützten virtuellen Klassenraum, kollegialen Austausch in Europa und bietet Fortbildungen. Die nationale Koordinierungsstelle beim PAD unterstützt Lehrkräfte in Deutschland in allen Fragen zu eTwinning.