Erlebnispädagogik im Vogelsberg

Vom 3. bis 6. November 2010 haben die Schüler der 11. Klasse der Fachoberschule an einem Erlebnisseminar in Herbstein im Vogelsberg teilgenommen. Hier wurden die Schüler und ihre Lehrer vor persönliche und soziale Herausforderungen gestellt, die nur mit kooperativem Verhalten bewältigt werden können: Spiele und Vertrauensübungen, Klettern und Sichern, Bauprojekte, Team- und Problemlösungsaufgaben, Rallyes, Abenteuerspiele und ein gemeinsam geplantes und zubereitetes Gala-Dinner. Am Ende der vier Tage waren sich alle einig: Die Erlebnistage haben den Teamgeist gestärkt und man konnte lernen, seine persönlichen Stärken und Schwächen besser einzuschätzen. Natürlich hat die Fahrt außerdem jede Menge Spaß gemacht!