21.10.2019

Austausch mit Lutin

Zur Zeit sind Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums in Lutin (Tschechische Republik). Dort besuchen sie die Partnerschule "Sigmundova stredni skola strojirenska", im Frühjahr 2020 werden die tschechischen Schüler dann unsere Schule besuchen. Im Mittelpunkt des Austauschs steht das gemeinsame Arbeiten an Projekten aus dem Fachbereich Mechatronik, in diesem Jahr unter anderem an E-Scootern. Darüber hinaus lernen die Schülerinnen und Schüler natürlich auch das jeweilige Gastland kennen, Besichtigungen der Prager Altstadt und des Skoda-Werkes sind Teil des vielseitigen Programms. Die Partnerschaft der beiden Europaschulen besteht mittlerweile seit rund zwei Jahrzehnten.

Die Mechatroniker des Beruflichen Gymnasiums mit den Lehrkräften Dagmar Künzel und Andreas Eisel......und der E-Scooter