03.12.2019

Die Schulband rockt

Beim Open Jam in der Wetzlarer Kultkneipe „Bunte Katze“ hatte die Schulband unserer Schule großen Erfolg. Trotz der Regel, dass jeder Musiker nur drei Stücke spielen darf, verlangte das Publikum nach einer Zugabe- und bekam sie auch. Die Band besteht aktuell aus Niklas Preußner (Gitarre), der als Auszubildender die Teilzeitberufschule  besucht, Joanne Meister (Gesang) und Paul Hartmann (Schlagzeug), beide besuchen das Berufliche Gymnasium. Die Schulband unter der Leitung von Jens Hildebrand spielt vor allem bei schulischen Anlässen, ab und an haben sie aber- wie hier- auch Auftritte außerhalb der Schule. „Das Schöne an der Band ist, dass sie schulformübergreifend wirkt “, meint Jens Hildebrand: „Hier spielen Azubis mit Abiturienten“. Neben Schule und Beruf treffen sich die Bandmitglieder regelmäßig zum gemeinsamen Rocken. Interessenten können sich jederzeit bei Jens Hildebrand melden.

Die Schulband: Niklas Preußner, Paul Hartmann, Joanne Meister und Jens Hildebrand (von links)